


40 ans d’expérience au service des entreprises, de la start-up aux établissements CHR
Depuis près de 40 ans, notre cabinet accompagne les entreprises de tous secteurs avec un savoir-faire reconnu, notamment dans le domaine des cafés, hôtels et restaurants (CHR).
Forts d’une expertise comptable complète et d’un ancrage au cœur de Paris, nous offrons un suivi personnalisé aux dirigeants, qu’ils soient à la tête d’une start-up ou d’une entreprise établie dans son secteur spécifique d’activité.
L’histoire de notre cabinet
L’histoire de notre cabinet
Les origines d’une expertise reconnue
Au cœur de Paris pour être au plus près de vous
Arrivées de Laurent CAMELOT et Jean-Luc DELMAS
Une expertise élargie à de multiples secteurs d’activité
Un nouvel élan avec Julien Pitrel
La naissance d’Antheoz


Les origines d’une expertise reconnue
Créés respectivement en 1986 et 1990, les cabinets Amelot Marais et Amelot Rivoli ont été dirigés par Daniel Normand et Christian Thelier.


Au cœur de Paris pour être au plus près de vous
Initialement situés rue Amelot et rue de Rivoli, c’est en 1996 que les deux cabinets unissent leurs expertises au 16/18 rue Dubrunfaut, dans le 12ᵉ arrondissement de Paris, une localisation stratégique, à proximité de Nation, Daumesnil, Bercy et gare de Lyon.


Arrivées de Laurent CAMELOT et Jean-Luc DELMAS
En 1999, Laurent CAMELOT intègre l’équipe pour en assurer la direction technique. Il est suivi par Jean-Luc DELMAS qui intègre le cabinet en 2004 afin d’accompagner le développement du cabinet. Leur arrivée respective marque une étape importante dans le développement du cabinet d’expertise comptable parisien.


Une expertise élargie à de multiples secteurs d’activité
Initialement reconnu pour son expertise dans le secteur de l’hôtellerie, le cabinet a progressivement diversifié sa clientèle et ses compétences. Tout en maintenant une présence forte dans les domaines de la restauration, les bars et les brasseries, nous mettons notre savoir-faire au service d’entreprises de tous horizons.


Un nouvel élan avec Julien Pitrel
L’arrivée de Julien PITREL en 2019 insuffle une dynamique nouvelle au cabinet d’expertise comptable. Son parcours au sein de la structure évolue rapidement : devenu associé en 2022, il prend les rênes de la direction en janvier 2025, ouvrant ainsi un nouveau chapitre dans l’histoire du cabinet et son développement.


La naissance d’Antheoz
En 2025, les cabinets Amelot Marais et Amelot Rivoli amorcent un tournant majeur en rejoignant ANTHEOZ, nouvelle entité fondée par Julien PITREL. Ce changement s’inscrit dans une vision de renouveau et d’expansion pour le cabinet d’expertise comptable parisien.
Le nom Antheoz révèle la philosophie qui guide cette transformation : inspiré de la fourmi ("Ant"), symbole de rigueur et de travail collectif, et d’Éos, la déesse de l’aurore, il incarne à la fois solidité, engagement et renouveau. Cette nouvelle identité marque ainsi un équilibre parfait entre le riche héritage des cabinets historiques et une vision résolument tournée vers l’avenir, stratégique et durable.
Julien PITREL, un expert-comptable engagé pour le développement de votre entreprise
Julien PITREL combine une expérience financière et comptable unique, fruit d’un parcours professionnel complet et diversifié.
Son parcours démarre dans le secteur bancaire où il passe 5 ans au LCL, d'abord comme analyste financier puis comme conseiller auprès des TPE/PME. Animé par la volonté d'approfondir ses compétences, il obtient son Diplôme d'Expertise Comptable (DEC) en 2017.

Julien PITREL, un expert-comptable engagé pour le développement de votre entreprise
Julien PITREL combine une expérience financière et comptable unique, fruit d’un parcours professionnel complet et diversifié.
Son parcours démarre dans le secteur bancaire où il passe 5 ans au LCL, d'abord comme analyste financier puis comme conseiller auprès des TPE/PME. Animé par la volonté d'approfondir ses compétences, il obtient son Diplôme d'Expertise Comptable (DEC) en 2017.
Son parcours démarre dans le secteur bancaire où il passe 5 ans au LCL, d'abord comme analyste financier puis comme conseiller auprès des TPE/PME. Animé par la volonté d'approfondir ses compétences, il obtient son Diplôme d'Expertise Comptable (DEC) en 2017.
Après une expérience en commissariat aux comptes, il évolue en cabinet, d'abord comme collaborateur puis comme chef de mission chez Endrix, enrichissant à chaque étape sa vision du conseil aux entreprises.
En 2019, il rejoint les cabinets Amelot Marais et Rivoli comme expert-comptable. Ses compétences et sa vision stratégique sont rapidement reconnues, le conduisant à devenir associé en 2022, puis à prendre la direction des cabinets parisiens en janvier 2025.
"J'ai toujours été animé par l'idée d'aider et d'accompagner les entreprises tout au long de leur vie, de leur création à leur développement, et parfois dans leurs difficultés, avec l'objectif constant de leur apporter des solutions concrètes et adaptées."
Julien Pitrel
Une équipe d’experts-comptables à votre écoute
Antheoz s’appuie sur une équipe d’experts-comptables chevronnés. Leur expertise approfondie leur permet d'offrir un accompagnement sur mesure aux dirigeants d'entreprise. Que vous soyez en phase de création, de développement ou de transmission, nos experts vous guident avec des conseils personnalisés et adaptés à votre secteur d'activité.

Laurent CAMELOT, l’expert-comptable passionné de la gastronomie
Laurent CAMELOT, expert-comptable, rejoint le cabinet Amelot Marais en 1999. Après plusieurs missions de commissariat aux comptes, il choisit de se consacrer pleinement à l'expertise comptable, préférant le conseil et l'accompagnement à la mission de certification. Sa gourmandise et son admiration pour les métiers de bouche l'ont naturellement orienté vers le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Aujourd'hui, grâce à la confiance des clients et des prescripteurs, il est devenu une référence pour de nombreux restaurateurs parisiens. Il met son expertise au service des entrepreneurs débutants pour structurer leur projet et sécuriser leur lancement.
Se connecter sur Linkedin


Laurent CAMELOT, l’expert-comptable passionné de la gastronomie
Laurent CAMELOT, expert-comptable, rejoint le cabinet Amelot Marais en 1999. Après plusieurs missions de commissariat aux comptes, il choisit de se consacrer pleinement à l'expertise comptable, préférant le conseil et l'accompagnement à la mission de certification. Sa gourmandise et son admiration pour les métiers de bouche l'ont naturellement orienté vers le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Aujourd'hui, grâce à la confiance des clients et des prescripteurs, il est devenu une référence pour de nombreux restaurateurs parisiens. Il met son expertise au service des entrepreneurs débutants pour structurer leur projet et sécuriser leur lancement.

Jean-Luc DELMAS, l’expert-comptable issu du monde de la restauration
Jean-Luc DELMAS débute sa carrière dans différents cabinets d’expertise comptable avant de rejoindre Amelot Rivoli en 2004. Né dans une famille de restaurateurs parisiens ayant exploité plusieurs brasseries dans la capitale, il possède une compréhension approfondie des enjeux et des spécificités du secteur. Cette double expertise, à la fois académique et familiale, lui permet d’accompagner avec pertinence les professionnels du Café, Hôtel, Restaurant dans leur gestion comptable et financière. L’obtention de son Diplôme d’Expertise Comptable en 2005 vient consolider son engagement auprès des entrepreneurs du secteur.
Se connecter sur Linkedin


Jean-Luc DELMAS, l’expert-comptable issu du monde de la restauration
Jean-Luc DELMAS débute sa carrière dans différents cabinets d’expertise comptable avant de rejoindre Amelot Rivoli en 2004. Né dans une famille de restaurateurs parisiens ayant exploité plusieurs brasseries dans la capitale, il possède une compréhension approfondie des enjeux et des spécificités du secteur. Cette double expertise, à la fois académique et familiale, lui permet d’accompagner avec pertinence les professionnels du Café, Hôtel, Restaurant dans leur gestion comptable et financière. L’obtention de son Diplôme d’Expertise Comptable en 2005 vient consolider son engagement auprès des entrepreneurs du secteur.
Laurent CAMELOT, expert-comptable, rejoint le cabinet Amelot Marais en 1999. Après plusieurs missions de commissariat aux comptes, il choisit de se consacrer pleinement à l'expertise comptable, préférant le conseil et l'accompagnement à la mission de certification. Sa gourmandise et son admiration pour les métiers de bouche l'ont naturellement orienté vers le secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants). Aujourd'hui, grâce à la confiance des clients et des prescripteurs, il est devenu une référence pour de nombreux restaurateurs parisiens. Il met son expertise au service des entrepreneurs débutants pour structurer leur projet et sécuriser leur lancement.
Jean-Luc DELMAS débute sa carrière dans différents cabinets d’expertise comptable avant de rejoindre Amelot Rivoli en 2004. Né dans une famille de restaurateurs parisiens ayant exploité plusieurs brasseries dans la capitale, il possède une compréhension approfondie des enjeux et des spécificités du secteur. Cette double expertise, à la fois académique et familiale, lui permet d’accompagner avec pertinence les professionnels du Café, Hôtel, Restaurant dans leur gestion comptable et financière. L’obtention de son Diplôme d’Expertise Comptable en 2005 vient consolider son engagement auprès des entrepreneurs du secteur.
Pourquoi choisir Antheoz pour votre expertise comptable ?
Chez Antheoz, nous mettons 40 ans d’expertise et d’engagement au service de votre réussite. Notre connaissance approfondie du secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) et notre maîtrise de nombreux autres domaines d’activité, nous permettent de vous proposer un accompagnement véritablement sur mesure.


Pourquoi choisir Antheoz pour votre expertise comptable ?
Chez Antheoz, nous mettons 40 ans d’expertise et d’engagement au service de votre réussite. Notre connaissance approfondie du secteur CHR (Cafés, Hôtels, Restaurants) et notre maîtrise de nombreux autres domaines d’activité, nous permettent de vous proposer un accompagnement véritablement sur mesure.
Ce qui nous distingue ? Notre capacité à allier rigueur technique, clarté dans nos explications et vision stratégique dans nos conseils.
Plus qu'un simple cabinet d'expertise comptable au cœur de Paris, nous sommes un partenaire de confiance qui vous aide à piloter et sécuriser votre entreprise en toute sérénité, quelle que soit son étape de développement.

Antheoz en chiffres
+500
clients
+40
années d’expérience
+20
collaborateurs
+12000
bulletins de paie par an